sirsirduke (sirsirduke) wrote,
sirsirduke
sirsirduke

Противники сланцевого газа делятся опасениями с другими канадцами

Оригинал статьи - Shale gas opponents share concerns with other Canadians through video conference

Брайен Робинсон, видеожурналист Global News


Десятки жителей собираются в церкви в Ривервью, чтобы узнать об опасениях по поводу гидроразрыва пластов по всей стране.


Ривервью, Нью-Брансуик - Люди беспокоятся из-за добычи сланцевого газа, узнавав про озабоченность других канадцев через специальную прямую видеотрансляцию в субботу.

Мероприятие было организовано Кайрос. Группа представляет церкви и религиозные организации, работающие в сфере экологической справедливости и прав человека.

В англиканской церкви святого Иоанна Крестителя десятки людей заслушали доклады из расположенного вдали от них Ванкувера.

Дженнифер Генри выступала от Кайрос.

"Мы хотели собрать голоса как то лучшее, что мы могли объединить из разных частей страны, потому что мы считаем, что эти люди видят подобные проблемы," - сказала она.

Одной из присутствовавших была Алма Брукс. Она представляет большой совет индейцев малеситов и говорит, что его члены обеспокоены добычей сланцевого газа, и они хотели бы услышать мнение других.

"Люди пришли сейчас, и они хотят объединиться с коренными народами и сформировать совместное движение вперед", - сказала она. - "Дело не в газе как в продукте, а в процессе его разработки, который является рискованным."

Гидравлический разрыв пласта представляет собой химический процесс, используемый для извлечения сланцевого газа из земли. Процесс более известен как фрекинг, и он стал спорным вопросом в этой провинции.

На территории Нью-Брансуика мораторий на гидроразрыв пластов действует с декабря прошлого года. Мораторий будет оставаться до тех пор, пока определенные условия не будут удовлетворены.

Но Брукс говорит, что несмотря на дискуссии в Нью-Брансуике нет места для гидроразрыва пластов.

"Если они отменят мораторий и думают, что будут продолжать работы, то они получат драку," - сказала она.
Tags: Канада, общественность, сланцевый газ, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments