sirsirduke (sirsirduke) wrote,
sirsirduke
sirsirduke

Из-за таких туловищ слово "эколог" может стать синонимом некоторых непечатных слов

Экологи задержаны полицией за шантаж бизнесменов протестными акциями

Lifenews.ru не предлагает кнопку поделиться видео с ЖЖ, так что копирую тут только текст:

Полицейские задержали группу экологов, вымогавших деньги у крупных бизнесменов Москвы, Подмосковья и Воронежа, шантажируя их проведением массовых акций в защиту окружающей среды против предприятия.

Как стало известно LifeNews, вымогатели являлись членами общественных движений «В защиту Хопра» и «Стоп никель».

Группа требовала от представителей ООО «УГМК-Холдинг» денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений в Воронежской области. В случае отказа экологи угрожали перейти к разрушению агрегатов, добывающих породу.

На протяжении нескольких месяцев активисты проводили митинги, устраивали беспорядки и поджоги. В ООО «УГМК-Холдинг» подсчитали, что ущерб от природозащитных акций составил более 60 миллионов рублей.

Устав терпеть угрозы и вымогательства, предприниматели обратились в полицию.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен один из экоактивистов, который получил от заявителя в общей сложности более 9 млн рублей и потратил их на личные цели, в том числе путем приобретения автомобиля класса премиум, - прокомментировали Life News в пресс-службе МВД.

26 ноября 2013 года в Воронеже при передаче очередного транша в размере 15 млн рублей Михаил Безменский был задержан сотрудниками полиции. При этом он сообщил, что данная сумма предназначалась не ему, а сообщникам.

Позднее в Борисоглебске с поличным задержали и его подельника Игоря Житенёва – атамана Национальной культурной автономии казаков Новохоперска.

Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело по статье "Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере". В ближайшее время представители МВД планируют выйти в суд с ходатайством об аресте задержанных.
Tags: СМИ, преступность, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments